CupCake tendance !

Publié le par manon-et-gwen

Helloooo Ladies

How are you ?!!!

 

La grande tendance dans la patisserie en ce moment c'est ? c'est ? c'est ?

 

LES CUPCAKES !!

 

Alors moi curieuse (et surtout gourmande) comme je suis j'ai décidé de tester pour vous !

 

Je me suis donc munie d'un kit à cupcake

Et oui sa existe

Le prix environ dans les 10 euros

 

SAM 1790RR

 

 

 

 

Dedans on peut y trouver :

-poche à douille

-petits moules en papier

-instrument pour le glacage

-différents embouts

-des recettes...

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour d'avantage de fantaisies et d'amusement je vous conseille :

 

SAM_1794RR.JPG

 

 

 

 

 

-des colorants alimentaires (environ 1,5euros dans votre grande surface)

-des décos sucrées (environ 2 ou 3 euros en grande surface)

-des aromes artificiels (environ 1,5euros en grande surface)

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous voilà bien équipés nous pouvons commencer !

 

Alors j'ai pris pour commencer une recette simple sur internet,

car les recette que vous pouvez trouver dans vos kit sont souvent assez compliquées pour une 1ere fois !

Alors je suis allée sur le site : www.750g.com

 

Et j'ai pris cette recette :

 

INGREDIENTS:cupcake-stand_49.jpg

 

Pour 4 personnes

 

pour le gateaux:

-70g de beurre

-120g de farine

-2 oeufs

-70g de sucre en poudre

-1 sachet de levure chimique

 

pour le glaçage:

-180g de beurre

-350g de sucre glace

-1 oeuf

-1 c à s d'arome vanille

-1 c à s de crème fraiche

-colorants alimentaires

-décos sucrées

 

PREPARATION:

 

1. Préchauffez le four 180°

 

2. Préparez le glaçage en 1er.

Dans un saladier, fouettez beurre en crème, ajoutez sucre glace petit à petit.

Ajoutez oeuf, arome vanille et creme fraiche.

Plus le glaçage est épais mieux s'est.

Vous pouvez les séparer pour ajouter les colorants alimentaires pour des couleurs différentes.

Faites vous plaisir !

 

3. Dans un saladier, fouettez le beurre ramoli puis ajouter le sucre et les oeufs.

Ajoutez la farine et la levure.

Puis verser un peu de lait pour que le mélange soit onctueux sans grumeaux.

 

4. Disposez les petits moules en papier dans des moules durs.index.jpg

Versez la pate jusqu'à mi hauteur des moules

 

5. Mettez au four pendant 15 à 20 min

 

6. Laissez refroidir avant glaçage, car il risque de fondre

 

7. Glacez vos cupcakes puis décorez les !

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon résultat :

SAM_1758.JPG

Publié dans Cuisine

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Commenter cet article

manon-et-gwen 29/02/2012 19:59

Bonsoir à tous !
désolée de répondre que maintenant !
Alors ce kit je l'ai acheter à Leclerc à 10 euros, mais vous pouvez en trouver partout ; il y en a des sympa à la fnac pour pas cher.

Alors pour ma préparation sa m'a fait environ 10 cup cakes.

Et pour le glaçage personnellement mes invités ne se sont pas plain et moi non plus...

Chacun ses goûts de là à dire que c'est limite immangeable je ne suis pas d'accord !

Merci quand même

à bientôt pour de nouveaux articles !

Poupette 27/02/2012 10:28

Combien de gateaux as tu à la fin ?

Dd 12/02/2012 17:40

Votre glaçage est beaucoup trop sucré c limite immangeable

aude 12/02/2012 15:43

pouvez vous s'il vous plait me dire ou avez vous achetez vos kit a cupcake ? merci :)

manon-et-gwen 11/04/2012 23:42



tu peux en trouver partout, supermarché, fnac...



loona 03/12/2011 18:54

Dsl mais les informations ne sont pas correcte !! Vous ne presiser pas comment faire les œufs ...etc


Merci

manon-et-gwen 24/01/2012 19:20



Les oeufs sont juste à rajouter tout en entier a votre préparation ;)